Panti Asuhan Baitul Qowwam

8 April 2022

Silaturahmi dan Doa Bersama Siswa kelas 12 IPA 5, SMA Negeri 1 Sleman Serta Komunitas Pelajar Peduli Di Jumat Berkah Ramadhan 1443 di Panti Asuhan Baitul Qowwam.

  • Bulan Ramadhan adalah bulan mulia yang penuh berkah, ampunan dan nantinya akan dibebaskan dari ancaman neraka bagi mereka orang-orang beriman yang menjalankannya dengan sungguh guna mencapai derajat taqwa dan mengharapkan ridho dari Allah SWT. Perbuatan amal baik akan mendapatkan balasan yang berlimpah dan berlipat-lipat, oleh karena itulah sejumlah perwakilan kelas 12 IPA 5, SMA Negeri 1 Sleman menjalin silaturahmi dan do’a bersama pada Jum’at 4 April 2022 bertempat di Asrama baru panti Asuhan Baitul Qowwam yang terletak di Plumbon Kidul Mororejo Tempel Sleman.


Menurut koordinator siswa yakni Kanga Auda Banua menyampaikan bahwa “ Doa bersama ini merupakan bagian dari persiapan pelajar kelas XII yang akan menjalani akhir, selain menyiapkan diri secara lahir dengan namun juga dengan secara batiniah, salah satunya dengan doa bersama kali ini dan harapannya diberikan Allah kelancaran serta dimudahkan dalam ujian dan juga dalam merangkai masa depan
Sementara perwakilan pengasuh panti Asuhan Baitul Qowwam, Ustad Jupriwiyanto menyampaikan “ terima kasih atas kepedulian dan bantuan dari adik-adik SMA N 1 Sleman kepada kami, semoga ini menjadi salah satu alasan Allah memberikan kemudahan dan diberikan kesuksesan menghadapi ujian akhir dan juga sukses dunia akhirat”.


Rangkaian acara ini ditutup dengan do’a bersama dan pemberian bantuan kepada panti asuhan Baitul Qowwam dan dilanjutkan dengan acara ramah tamah.


Dihari itu juga dilanjutkan kajian tentang ramadhan dengan acara buka bersama dari Komunitas Pelajar Peduli bersama segenap pengasuh dan santri Panti Baitul Qowwam yang berjalan penuh keakraban, sholat Maghrib berjama’ah yang dibalut dalam semangat Ramadhan 1443, “Berbuat Terbaik di Bulan Terbaik”.
Panti Asuhan Baitul Qowwam: Plumbon Tengah, Mororejo, Tempel, Sleman, Yogyakarta, 55552, INDONESIA Phone (+62 81215520406) .
ARH080422

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *